July 27 2021

Skylum의 Luminar AI 세번째 업데이트, 획기적인 AI 사진 편집 소프트웨어에 심플하지만 중요한 개선 사항 추가

뉴욕 - 2021년 5월 27일 — 오늘 Skylum이 LuminarAI 업데이트 3를 출시했다. 이번 업데이트로 AI 기반의 편집 도구에 다채로운 혜택이 추가되었다. 본 업데이트로 Skylum은 모든 수준의 아티스트들이 멋진 사진 결과를 가져오게 하겠다는 약속 이행의 행보를 이어간다.

Ivan Kutanin CEO “Skylum은 지속적인 진보라는 개념을 신념으로 여기고 있습니다. 우리의 목적은 Luminar의 품질과 속도를 개선하는 것이고, 무엇보다 더 중요한 것은 멋진 사진을 위한 창의력에 영감을 부여하고 제어를 갖게 하는 것입니다. 우리는 지속적으로 커뮤니티의 피드백에 귀를 기울이고 있으며 포토그래피 향상을 위한 방법을 모색하고 있습니다. Luminar는 창의력을 바탕으로 주된 목적은 사진 편집을 쉽게 만드는 일입니다. 이번 업데이트 3가 이런 정신을 고스란히 보여주고 있다고 생각됩니다.”

여행, 풍경사진, 야외 인물사진을 위한 매력적인 스카이 만들기
신규 개선사항이 추가된 알고리즘으로 스카이AI는 더 많은 제어력과 정확도로 더욱 사실적인 결과를

제공한다.

더 정확해진 스카이 감지 — 신규 스카이가 선택된 후 스카이AI에서 개선된 수평선 감지 기능을 이용해 장면에 더 정확하게 스카이를 배치시킬 수 있도록 한다. 개선된 가장자리 감지 기능과 마스킹으로 신규 스카이가 더 유기적으로 통합되도록 한다.

더 사실적인 물반사력 — 개선된 스카이 위치로 물 표면에 더 현실적으로 반사된 모습을 나타낸다. 헤이즈, 온기, 밝기, 물 흐리게 슬라이더로 사용자에게 반사물에 대한 더 정확한 컨트롤을 제공한다.

더 자연스러운 재조명 — 개선된 컬러 정확도로 인해 반사물을 포함한 모든 장면에 더 자연스러운 자동 재조명 효과를 나타낸다. 3가지 재조명 컨트롤이 있어 사용자가 가진 창의적 비전에 맞는 조명 조건을 맞출 수 있다.

Apple 하드웨어를 위한 신규 지원 및 이미지 형식
Apple의 지속적인 하드웨어 개선에 맞추어 Skylum 또한 업데이트를 시행했다.

Apple M1 지원 — LuminarAI는 이제 Apple의 차세대 M1에서도 작동한다. 업데이트 3에 있는 네이티브 M1 지원으로 macOS 사용자가 Apple의 M1 칩이 제공하는 빠른 프로세싱 기능을 확인할 수 있다.

HEIC 지원 — 또한 업데이트 3은 HEIC 이미지 형식 지원도 추가했다. 따라서 Windows 사용자는 이제 iPhone 및 기타 iOS 기기에서 촬영된 사진을 열고 편집할 수 있다.

더 유용해진 도구
좋은 워크플로우를 위해 작은 것으로부터 모든 변화를 이뤄낸다

어그맨티드 스카이AI — 이제 미리보기를 통해서 사용자 지정 폴더에 추가되는 스카이 객체를 즉시 볼 수 있다. 또한 미리보기 기능의 또 다른 업데이트로 비주얼 브라우저에서 스카이 객체를 선택해 장면에 즉각적으로 미리보기를 할 수 있게 됐다. 이 신규 기능의 이해를 돕기 위해 사용자에게 마켓플레이스에 있는 3개의 어그맨티드 스카이 객체를 무료로 제공한다.

닷지 & 번 도구 — 분위기를 개선시키기 위해 쉽게 하이라이트와 그림자를 사진에 넣을 수 있다. 신규 부드러움 슬라이더로 부분적으로 가장자리를 미묘하게 개선시켜 더 자연스러운 효과를 표현할 수 있다.

사용 방법
LuminarAI 업데이트 3는 기존 LuminarAI 사용자에게 무료로 제공된다. 업데이트 방법:

macOS: LuminarAI를 연다. 상단 메뉴바에서 LuminarAI > 업데이트 사항 확인을 클릭한다. Mac 앱스토어에서 구매했을 경우 앱스토어를 연 다음 업데이트 탭을 클릭한다.

Windows: LuminarAI를 연다. 상단 메뉴바에서 LuminarAI > 도움말 > 업데이트 사항 확인을 클릭한다.

LuminarAI를 Photoshop, Lightroom Classic 또는 Photoshop Elements 플러그인으로 사용하는 경우 플러그인 설치 마법사를 다시 실행하는 것을 권장한다.

LuminarAI 사용자 매뉴얼 또한 사용자가 보다 쉽게 검색하고 LuminarAI에 관련된 질문에 대한 답변을 찾을 수 있게 확장됐다.

LuminarAI 구매를 희망할 경우 https://skylum.com/luminar-ai 사이트를 방문할 수 있다.

Skylum 소프트웨어에 관한 정보
Skylum은 창의적인 사진 편집 작업을 보다 더 쉽게 수행해낼 수 있는 도구를 개발하는 데 주력하고 있는 글로벌 이미징 기술 회사입니다. LuminarAI는 아티스트가 작품의 결과를 완벽하게 컨트롤 할 수 있도록, 자동화된 지능형 이미지 처리 기술의 혁신적인 사용을 통해 창의성을 마음껏 발휘할 수 있도록 도와줍니다. Skylum은 TIPA 및 EISA가 선정한 Apple 올해의 최고 레드 닷 어워드(Red Dot Award), 그리고 "최고 이미징 소프트웨어(Best Imaging Software)" 및 기타 여러 업계의 최고 상을 수상했습니다. Skylum에 대해 더 자세히 알아보려면 https://skylum.com를 방문하세요.

문의하세요

Anastasia Sliusarenko

Head of PR&Communications

Luminar AI 업데이트 3 — 향상된 제어 및 호환성(11)